[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 2acy-087  
Ваше домашнее задание
PrepodДата: Вторник, 09.10.2007, 11:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здрасти, ваш преподаватель по информационным технологиям или как там предмет называется. Делюсь обещанным.
Даже не нашел, где тут у вас можно по поводу учебы написать. Пускай будет тута.
http://stream.ifolder.ru/3657025 - тут можете скачать сами нужные вам исходники. Там сделано уже все, кроме того, что нужно сделать вам smile Ссылка действительна один месяц с сегоднящнего (2007-10-09) числа.

Что вам понадобится:
- DirectX SDK, подойдет вот это http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=124552FF-8363-47FD-8F3B-36C226E04C85&displaylang=en
- Microsoft Visual Studio, с небольшими исправлениями кода пойдет и Microsoft Visual C++ 6.0 или даже более ранних версиях.
Где его достать:
Вариант 1: купить.
Вариант 2: или бессплатно, скачать. Ссылок давать не буду, сами найдете.
Еще подойдет Open Watcom, полностью бессплатная среда, найти можно здесь http://openwatcom.org/index.php/Download
Либо же что угодно другое по вашему желанию, способное собрать C/C++ код (конкретно - этот) для платформы Microsoft Windows.

Что вам нужно сделать:
- установить компилятор, если у вас его еще нет
- установить DirectX SDK
- в коде рисования линии в файле cdraww.cpp void CDrawW::Line(int x0, int y0, int x1, int y1) стоит заглушка, которая тупо рисует две точки начала и конца линии. Сделано, чтобы вы могли видеть, как можно с помощью этого кода выводить точки. От вас нужно - хочу чтобы эти две точки (точки (x0, y0) и (x1, y1)) соединяла красивая линия. В файле main.cpp расположен код вызова этой функции в функции void Draw(void), выглядящий таким вот образом: draw.Line(100, 50, 350, 100);
В качестве готового результата сгодится и именно эта линия, можете не реализовывать вывод для любой линии. Скажем так, оставлю вывод произвольной линии по желанию для вас и буду надеятся, что это жедание у кого-то найдется.
- в коде рисования окружности в файле cdraww.cpp void CDrawW::Circle(int xc, int yc, int r) так же стоит заглушка, которая рисует одну точку на этой окружности. Хочу, чтобы эта точка на окружности превратилась в окружность с центром в точке (xc, yc) и радиуса r. Конкретно вызов этого хозяйства для рисования вполне определенной окружности выполняется в файле main.cpp, в void Draw(void), примерно так: draw.Circle(200, 200, 100);
- помним, что размеры окна вывода 400x400 пикселей, так что не надо ничего рисовать за этими пределами - никаких отсечений в коде нет
В качестве готового результата нужна эта окружность.
- собрать все это хозяйство как готовое (ТОЛЬКО исходники, никаких готовых exe мне не надо) и послать его мне на nkrasheninnikov@yandex.ru с указанием фамилии творца (народ должен знать своих героев)
- сообщить своим одногрупникам о том, что тут написано и дать им это прочитать.

Что вам нужно знать:
- КОД НЕ МОЙ, спасибо незнакомцу
- разбираться как работает WinAPI, как программировать под Windows и знать DirectX-компонент DirectDraw (в том числе устройство самого DirectX) НЕ НУЖНО. Если есть желание не думайте, что я не запрещаю - пожалуйста, все в ваших руках.
- при установке DirectX SDK могут возникнуть проблемы, точнее в моменты сборки программ: может не находить файл ddraw.h или еще какой заголовочный файл из SDK. В этом случае вам необходимо самим подправить пути поиска заголовочных файлов в вашем компиляторе. Так же в случае появления ошибок типа unresolved external symbol требуется подключить к проекту файлы ddraw.lib и dxguid.lib.

ЛЮБЫЕ вопросы, проблемы, в том числе и с компиляторами, с самим кодом, с любыми непонятными местами в нем (если будете смотреть, конечно), с алгоритмами, как что делать, организационные вопросы, короче что угодно - не стесняемся, спрашиваем прямо тут. Отвечу всем и на все.

Сроки: две недели, то есть до следующего занятия я бы хотел увидеть какую-то активность.

prepod

ПалПалычДата: Четверг, 11.10.2007, 22:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Спасибо) Сделаем!

Стадо львов под руководством барана, всегда проиграет стаду баранов под руководством льва...

Сообщение отредактировал ПалПалыч - Четверг, 11.10.2007, 22:13

2acy-087Дата: Пятница, 12.10.2007, 08:22 | Сообщение # 3
Admin
А можно было исходники программ залить прямо на сайт?

"Когда кончается водка, закуска становиться просто едой!"

PrepodДата: Пятница, 12.10.2007, 10:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Вау здорово - первый вопрос. Мигом отвечу: отчаяно искал как, не нашел. Какие-то проблемы с ifolder?
ПалПалыч, делайте-делайте, если что - я всегда рядом.

prepod

2acy-087Дата: Вторник, 16.10.2007, 10:04 | Сообщение # 5
Admin
Да вроде никаких проблем с ifolder нету. Ладн по сцылле ходить будем

"Когда кончается водка, закуска становиться просто едой!"

kozlukДата: Вторник, 16.10.2007, 11:13 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
А у меня почему то Си не открывает исходник sad

Если крикнет рать святая
Кинь ты русь,живи в раю
Я скажу:"НЕ НАДО РАЯ,ДАЙТЕ РОДИНУ МОЮ"

PrepodДата: Вторник, 16.10.2007, 14:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Появился первый желающий что-то сделать, спешу отметить этот факт.
kozluk, какой средой пользуемся? И вообще там только исходники, их хоть блокнотом открыть можно.
Проверил - и правда можно.
А ну еще, я их зачем-то заархивировал. Прадлагаю вам для начала попробовать разархивировать, вот этим, например, http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z442.exe и поблагодарить автора, сделав Donate, на http://7-zip.org/ (необязательная часть).
Далее в рекомендованных мной компиляторах требуется создать проект Win32, потом добавить туда эти исходники. В вашем любимом и который лучше-всех-на-свете-собирает-HelloWorld компиляторе используйте аналогичный подход.

Спрашиваем, не стесняемся.

prepod

kozlukДата: Четверг, 18.10.2007, 17:02 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Спасибо разорхивировал, все запустилось, теперь буду пытаться включать мозги prof

Если крикнет рать святая
Кинь ты русь,живи в раю
Я скажу:"НЕ НАДО РАЯ,ДАЙТЕ РОДИНУ МОЮ"

PrepodДата: Воскресенье, 04.11.2007, 19:35 | Сообщение # 9
Рядовой
Тому товарищу, который устверждал, что Halo имеет отношение к DreamCast, а XBox эт новый DreamCast (или как-то так): http://www.gamespot.com/search.html?type=11&stype=all&tag=search%3Bbutton&om_act=convert&om_clk=search&qs=Halo&x=0&y=0#game
Как и общал, посмотрел. Ну и добавлю к этому еще один аргумент (да наверно и не нужно уже больше): MICROSOFT XBox и SEGA DreamCast. Особо важные слова неслучайно выделены.
А вы посмотрели, как обещали?

По поводу д/з: его надо сделать. Быстрее. Уже все сроки закончились, поторопимся.
Спрашивайте если что непонятно, не стесняемся, не боимся, и (главное!) не ленимся.

Добавлено (04.11.2007, 19:35)
---------------------------------------------
Во-первых, с праздником!
Во-вторых, все знают, что завтра (5-го ноября 2007 года) не учимся? Ну кто не знает - тем скажите, чтоб особо меня не ненавидели если вдруг прийдут. Мало ли есть у вас особо ответственные люди, готовые и по праздникам ходить учиться, глядишь и на Новый Год в корридорах универа вместо охраны бродить будут.
В-третьих, где линия и окружность?! Делаем!

prepod

mell99rusДата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Prepod)

Всё норм, в процессе wink Я думаю все знают что завтра выходной:)Ну если тока отдельные личности препруться ......

Добавлено (04.11.2007, 22:29)

Quote (Prepod)

Всё норм, в процессе wink Я думаю все знают что завтра выходной:)Ну если тока отдельные личности препруться ......

PrepodДата: Среда, 19.12.2007, 23:19 | Сообщение # 11
Рядовой
mell99rus, я не скажу ничего нового - если что спрашиваем, задаем вопросы, будем решать вместе (ну или я один, что скорее всего). Вот вывел закон получения знаний: спрашиваем-делаем-спрашиваем.
"Спрашиваем" тут встречается два раза - так что наседаем особенно тяжко на этот момент.
Нечего бояться или стесняться. И лениться!

Добавлено (19.12.2007, 23:17)
У темы аж 293 просмотра - во вы любопытные какие, еще бы делали ваще бы цены не было бы.

Добавлено (19.12.2007, 23:19)
Уже 295 smile

prepod

odunДата: Воскресенье, 24.05.2009, 06:28 | Сообщение # 12
Рядовой
Вот это да!

совокупный таможенный платеж для юридических лиц мотоцикл

kolberaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:20 | Сообщение # 13
Рядовой